2022.06.16
news
きのこってどうやって出来ているの〜?🍄👀
はいたーい🙋♀️🍄
みなさんは、お店に並んでいるきのこがどうやって育てられているのか知っていますか?
森の中?それとも木に生えているのかな?と思う方も多いと思いますが、実は、沖縄県産のやんばるしめじと今帰仁えのきは、『菌床栽培』という方法で育てられ、やんばるしめじは沖縄県内でしか生産されていない菌を使用し栽培されています😮💡
その為、炒めても型崩れせず歯ごたえも抜群で特有の苦みが少なく、きのこの傘が大きく軸は極太なのが特徴です。
また今帰仁えのきは、沖縄の海洋深層水を使用しミネラル分を多く含んでいる為、シャキシャキとした歯応えと色も白くつやがあり、しっかりしているのが特徴です✨
様々な料理に使える万能野菜おきなわきのこ🍄
お店で見かけた際にはぜひ手に取ってみてくださいね😊♪
やんばるしめじ・今帰仁えのきを使用したレシピを投稿中〜🍄
⏩ クリックで楽天レシピへ移動 ~
#きのこがお店に並ぶまで
#きのこってどうやってできているの?
#きのこを毎日の食事に摂り入れよう🍄
#おばあ自慢のうちなーきのこもオススメです♪
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
📷 インスタグラム
🛒 BASE
✏️ Facebook