2021.04.8
news
きのこたっぷり🍄オープンいなり寿司
はいたーい🙋♀️🌺
久しぶりの更新です🙏🏻
沖縄はシーミー(清明祭)の時期ですね。
みなさんも御先祖様にウートートーしましょう🙏🏻♪
今日はお祝いや行事、お花見等にオススメの
《具だくさん!きのこたっぷりオープンいなり寿司》の紹介です👩🏻🍳🍄
※画像4枚あり
【 材料(2~3人分)】
・今帰仁えのき 1/4パック
・やんばるしめじ 1/3パック
・牛ひき肉 100g
・コーン 20g
・刻みネギ 小さじ1
・酢飯 1合分
・油揚げ 4枚
・酒・砂糖・醤油 各大さじ3
・水 100cc
【 作り方 】
❶〈下準備〉
油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、2等分する。
しめじ・えのきは根元を切り落としてほぐしておく。
❷〈煮る〉
鍋に酒、砂糖、醤油、水を入れて火にかけ、
煮立ったら油揚げを加え、落としぶたをして弱火で10分煮て取り出す。
❸〈混ぜ煮る〉
残った煮汁に、ひき肉を加えてほぐしながら混ぜ、
きのこ類を加えて火にかけ、肉に火が通るまで混ぜながら中火で煮る。
❹〈完成〉
酢飯に軽く水気を切った③、コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分する。
油揚げに詰め、お好みで細ねぎをちらして出来上がり!
🍳 楽天レシピ 🍄
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1450026588/
インスタグラム
https://www.instagram.com/kinoko_odac/
#オーダック #今帰仁えのき #やんばるしめじ #沖縄きのこ
#きのこいなり寿司 #いなり寿司 #きのこレシピ🍄
#誕生日レシピ #お祝いレシピ #イベント料理 #誕生日料理
#誕生日ご飯 #お祝い料理#いつもいいね👍ありがとうございます🙇🏻♀
#桜 #花見 #4月 #えのき #しめじ
#シーサーの日 #シーミー #沖縄
#誕生日レシピ #お祝いレシピ #イベント料理 #誕生日料理
#誕生日ご飯 #お祝い料理#いつもいいね👍ありがとうございます🙇🏻♀
#桜 #花見 #4月 #えのき #しめじ
#シーサーの日 #シーミー #沖縄