今日から12月に突入〜🍄きのこを食べて免疫力を高めましょう!! | 株式会社オーダック
2020.12.1
お知らせ

今日から12月に突入〜🍄きのこを食べて免疫力を高めましょう!!

はいたーい🙋‍♀️🌺

今日から12月に突入し、今年も早いもので残すところ、あと1ヶ月となりました!
だんだん寒さも感じられ、この時期に気をつけたいことといえば、やっぱり風邪とインフルエンザ⛄🦠

インフルエンザや風邪に負けないようにするには、身体の免疫力を上げることが1番の近道。
その免疫力アップにおすすめの食材と言えば「きのこ🍄」。

「きのこ」に豊富に含まれている食物繊維には腸の働きを整える働きがあり、その腸には免疫細胞の約7割が存在しているため、腸を整えることで免疫力が高まり、インフルエンザや風邪予防に役立つ食材の一つです!!

そして今日は、今が旬の下仁田ネギの日。

そこで今回は、
沖縄県産やんばるしめじ・今帰仁えのきと
下仁田ネギの葉先の緑色の部分もギリギリまで使った
ビタミンたっぷりで風邪予防、免疫力アップレシピ、
《沖縄きのこと下仁田ネギのとろ〜りグラタン》の紹介です🍳
 ※レシピはこちら 🍄

甘くて美味しい下仁田ねぎは加熱するとより甘さが増します😋

寒い12月は、きのこパワーで風邪予防をしましょう😊

お気軽にお問い合わせください 098-983-2455