2021.06.1
news
今日から6月!! 毎月1日は『釜飯の日』※レシピあり
はいたーい🙋♀️🌺
今日から6月がスタートし、
早いもので今年ももう半分が過ぎようとしていますね!
季節の変わり目なので、体調に気をつけて今月も頑張っていきましょう💪✨
そして、毎月1日は「釜飯の日」。
釜飯専門店である「釜飯もよう」の創業記念の1995年7月1日であることが由来となり、
この日については「日本文化のひとつである釜めしをより身近に感じてもらいたい、
より多くのひと食べてもらう」ということを目的とした記念日となっています!
今日の晩御飯に、
『きのこたっぷり鶏釜めし』はいかがですか😊?
👆楽天レシピへ移動 !!
ネットショップにて購入できます🍄😊
🍳 楽天レシピ 🍄
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
#今年も半分が終わろうとしていますね
#体調に気をつけ、後半戦に向けて頑張っていきましょう!
#初心者さんにもおすすめのレシピです!
#体調に気をつけ、後半戦に向けて頑張っていきましょう!
#初心者さんにもおすすめのレシピです!
#オーダック #やんばるしめじ #今帰仁えのき #沖縄きのこ #きのこ料理 #釜飯の日 #6月 #おきなわきのこ #冷凍きのこ #きのこレシピ #初心者レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #釜飯