1年で最も運気が高まる日🌟
はいたーい🙋♀️🍄
2月11日は、「初午いなりの日」
初午の日は1年で最も運気が高まる日と言われており、その日に合わせて、稲荷神社のお使いである狐の大好物の「油揚げ」を使ったいなり寿司として食べることで、商売繁昌・家内安全・交通安全・病気平癒など、様々な幸を願うのが「初午いなり」です。
また、
🟡願いの数だけいなり寿司を食べると良い!
🟡いなりの3文字に倣い、命の<い>、名を成すの<な>、利益を上げるの<り>として、3つのいなり寿司を食べると良い!!
など、各地で様々な縁起のいい風習があります✨
そこで本日は、【色鮮やかいなり寿司】の紹介です👩🍳🍄
具沢山で食べ応え抜群!!
※沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」を使用
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450026588/
⬆️レシピはこちら~
あまーいコーンも入っているのでお子さまにもおすすめです!
ぜひ作ってみてくださいね😉♪
#野菜高騰🔥
#きのこを使ってうまく乗り切ろう!
#お手ごろ価格
#1年で最も運気が高まる日🌟
#良いことがたくさん訪れますように✨
#幸せいっぱいの毎日を過ごせますように🙏�
💻株式会社オーダックHP 🍄
https://o-dac.jp
🍳楽天レシピ 🍄
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
【やんばるしめじ】【今帰仁えのき】で検索!!
📸インスタグラム
https://www.instagram.com/kinoko_odac/
✏️ Facebook
https://www.facebook.com/odac.okinawa
#やんばるしめじ #今帰仁えのき #沖縄きのこ #おきなわきのこ
#きのこレシピ #きのこ料理 #しめじ料理 #映えレシピ #簡単レシピ#楽天レシピ #株式会社オーダック #いなり寿司 #稲荷