えのきは”生食NG”!?
はいたーい🙋♀️🍄
みなさんはえのきを食べる時、どのように調理をして食べていますか?🤔
実は、えのきは“そのまま生で食べてはいけない”食品なんです🙅♀️🍄!!
【 生食NGの理由⚠️ 】
❶ 貧血になる可能性がある
❷ 食中毒になる可能性がある
❸ 流産する恐れがある など
加熱によって不活性化・死滅するため、身体に影響を与える危険性があるのは、「生のえのきを食べた場合のみ」 で加熱すれば安全に食べられます!
調理の際はムラがないよう十分に加熱をしましょう☝️❣️
– – -👀 きのこを使ったレシピを随時更新中👩🍳🍄- – –
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
– – – ⏫ 覗いてみてね🧡🫣 – – –
#きのこの美味しい季節がやってきた🍁
#えのきは生で食べないで🙅♀️🍄
#生食NG🍄
#きのこを毎日の食事に摂り入れよう🍄
#きのこは冷凍保存がオススメ✨
🏢 株式会社 オーダック HP 🍄
https://o-dac.jp
🍳 楽天レシピ 🍄
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
📷 インスタグラム
https://www.instagram.com/kinoko_odac/
🛒 BASE
https://odac.thebase.in
✏️ Facebook
https://www.facebook.com/odac.okinawa
#やんばるしめじ #今帰仁えのき #沖縄きのこ #おきなわきのこ #きのこレシピ #きのこ料理 #しめじ料理 #しめじレシピ #楽天レシピ #簡単レシピ #時短レシピ #沖縄野菜 #きのこの日 #おきなわきのこの日 #沖縄きのこの日