💡 知ってる?しめじに付いてるあの「白いワタ」の正体!? 🍄
💡 知ってる?しめじに付いてるあの「白いワタ」の正体!? 🍄
はいたーい🙋♀️🍄
みなさんは、きのこに白いふわふわしたカビみたいなものが付いているのをみた事はありますか?🙄Ⱄⱄ
しめじ自体はピンピンしていてハリもあり元気そうだけど、白いワタが付いているからカビだと思い、そのまま使わずに捨てている!という方が多いと思いますが、そのふわふわしたワタの正体は、『気中菌糸(きちゅうきんし)』というもので、きのこの一部でもあり、食べられます👀💡✨
そのまま調理すると見えなくなりますが、 ”ちょっと心配。白いワタが気になる😕” という方は、軽く濡らしたキッチンペーパーでサッと優しく拭き取って調理してくださいね😉🍄
きのこを使ったレシピを随時更新中です🍄👩🍳
– ̗̀ 👀 覗いてみてね🧡⤵︎ ︎⤵︎ ︎⤵︎ ︎
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
⏫ 楽天レシピ ~
#きのこで栄養をチャージしよう🍄
#きのこを毎日の食事に摂り入れよう🍄
#きのこは冷凍保存がオススメ✨
#乾燥えのきもオススメです♪
🏢 株式会社 オーダック HP 🍄
https://o-dac.jp
🍳 楽天レシピ 🍄
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
📷 インスタグラム
https://www.instagram.com/kinoko_odac/
🛒 BASE
https://odac.thebase.in
✏️ Facebook
https://www.facebook.com/odac.okinawa
#やんばるしめじ #今帰仁えのき #沖縄きのこ #おきなわきのこ #きのこレシピ #きのこ料理 #しめじ料理 #しめじレシピ #楽天レシピ #簡単レシピ #沖縄野菜