おきなわ県産きのこの日🍄
はいたーい🙋♀️🍄
明日11月15日は、「 県産きのこの日🍄 」
沖縄県では本州より遅く県産きのこが出始めるので、全国的な「きのこの日」よりも1カ月遅れた、11月15日が沖縄県産きのこの日となりました💡⠜
煮ても焼いても炒めても、どんな料理にも合い栄養満点で万能食材🍄
また、油を使った調理をすることで体内への吸収率がアップし、きのこの栄養を逃さず上手に摂取できるといわれています☝ ́͏̖-
牛乳やチーズなどの乳製品や小魚など、カルシウムが豊富な食材と一緒に食べることでムダなく効果的に栄養を摂取できるので、炒め物や和え物にもオススメです🤍
そこで今回は、今帰仁えのきとチーズを使用した《 カリカリ食感が堪らない♡えのきたっぷりガレット 》の紹介です👩🍳🔥🍄
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450031841/
きのこや野菜嫌いなお子さまでも、「おいしい〜😋」とパクパク食べること間違いなしの一品です❣️😳
サッと簡単に作れるので、忙しいときや小腹が空いた時におすすめです♩
ぜひ作ってみてくださいね😉♪
🌟POINT🌟
フライ返しで数回押さえつけながら焼くと、カリッカリに仕上がります❣️
#カリッカリ絶品ガレット😋💛
#虜になる美味しさ♡
#安くて栄養満点のえのきがメイン🍄
#きのこで栄養をチャージしよう🍄
#きのこを毎日の食事に摂り入れよう🍄
#きのこは冷凍保存がオススメ✨
🏢 株式会社 オーダック HP 🍄
https://o-dac.jp
🍳 楽天レシピ 🍄
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
📷 インスタグラム
https://www.instagram.com/kinoko_odac/
🛒 BASE
https://odac.thebase.in
✏️ Facebook
https://www.facebook.com/odac.okinawa
#やんばるしめじ #今帰仁えのき #沖縄きのこ #おきなわきのこ #きのこレシピ #きのこ料理 #しめじ料理 #しめじレシピ #簡単レシピ #沖縄野菜 #えのきガレット #えのきチーズガレット #県産きのこの日