2022.02.20
きのこレシピ
もやしのシャキシャキ食感ときのこの旨味が絶品!!
はいたーい🙋♀️🍄
明日2月20日は、『発芽野菜の日🌱』
毎月20日が発芽野菜の日になった理由は、
発芽(はつが)と20日「はつか」の語呂合わせから。
株式会社村上農園によると「一般の野菜よりも栄養値が高く、
生活習慣病の予防にもなる発芽野菜をさらにアピールする」という目的で制定されました!!
そこで本日は、
発芽野菜のもやしと沖縄県産やんばるしめじと
もやしのシャキシャキ食感と歯ごたえの良いきのこの相性抜群で、
お箸🥢が進むこと間違えなしっ🤤♡
ぜひ作って見てくださいね😊🍄
#きのこを毎日の食事に取り入れよう🍄
#乾燥えのきもオススメです♪
🍳 楽天レシピ 🍄
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
📷 インスタグラム
🛒 BASE
✏️ Facebook