もやしのシャキシャキ食感ときのこの旨味が絶品!! | 株式会社オーダック
2022.02.20
きのこレシピ

もやしのシャキシャキ食感ときのこの旨味が絶品!!

はいたーい🙋‍♀️🍄

明日2月20日は、『発芽野菜の日🌱』

毎月20日が発芽野菜の日になった理由は、

発芽(はつが)と20日「はつか」の語呂合わせから。
株式会社村上農園によると「一般の野菜よりも栄養値が高く、

生活習慣病の予防にもなる発芽野菜をさらにアピールする」という目的で制定されました!!

そこで本日は、

発芽野菜のもやしと沖縄県産やんばるしめじと
今帰仁えのきを使用した《 もやしポン酢炒め 》の紹介です👩‍🍳🍄
⏫ クリックで楽天レシピへ移動 ~
どちらもお手頃価格で栄養満点な簡単レシピ💯✨
もやしのシャキシャキ食感と歯ごたえの良いきのこの相性抜群で、

お箸🥢が進むこと間違えなしっ🤤♡

ぜひ作って見てくださいね😊🍄


#きのこを毎日の食事に取り入れよう🍄
#乾燥えのきもオススメです♪

🍳 楽天レシピ 🍄
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
📷 インスタグラム
🛒 BASE
✏️ Facebook

お気軽にお問い合わせください 098-983-2455