おきなわきのこの日🍄
はいたーい🙋♀️🍄
11月15日は、「 沖縄きのこの日🍄 」
沖縄県では本州より遅く県産きのこが出始めるので、
全国的な「きのこの日」よりも1カ月遅れた、
11月15日が沖縄県産きのこの日となりました🍁
きのこは手軽に購入でき、栄養価も高く、暖かい鍋や味噌汁、炒め物などどんな料理にも使える万能野菜!
そして、美味しいだけではなく、低カロリーでヘルシーといいこと尽くし🙌
積極的に摂り入れてもらいたい栄養素のひとつです☝️
そこで本日は、沖縄県産「やんばるしめじ」と旬野菜をたっぷり使った【栄養満点!甘辛炒め】の紹介です
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450032751/
⬆️レシピはこちら ~
旬野菜たっぷりで栄養満点🔥
良いこと尽くしのきのこを毎日の食事に少しずつ摂り入れる様、ぜひ意識してみてくださいね☺️✨
#11月15日は沖縄きのこの日
#旬野菜を楽しもう〜♪
#きのこの美味しい季節がやってきた
#きのこを毎日の食事に摂り入れよう
株式会社 オーダック HP
https://o-dac.jp
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
インスタグラム
https://www.instagram.com/kinoko_odac/
✏️ Facebook
https://www.facebook.com/odac.okinawa
#やんばるしめじ #今帰仁えのき #沖縄きのこ #おきなわきのこ #きのこレシピ #きのこ料理 #しめじ料理 #簡単レシピ #楽天レシピ #株式会社オーダック #旬野菜 #秋野菜 #かぼちゃ #さつまいも #おきなわきのこの日 #沖縄きのこの日