秋の味覚「きのこの日🍄」
はいたーい🙋♀️🍄
今日10月15日は、「 きのこの日🍄 」
秋の味覚のひとつでもあるきのこは、食物繊維やビタミンD・ビタミンB群も含まれていて栄養満点❤️🔥
また、美肌効果や免疫力アップ、腸内環境も整え更にお手頃価格で食べられる最強食材☝️🍄✨
きのこっていいとこ尽くしですね😆!!
そこで本日は、沖縄県産「今帰仁えのき」でかさ増しした【絶品鶏つくね】の紹介です👩🍳🤍
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030701/
⬆️レシピはこちら ~
おつまみにはもちろん!🍺
えのきでかさ増ししているのでヘルシーで食べやすいので、お子さまやダイエット中の方にもオススメの一品です!
きのこが美味しいこの季節に、ぜひお鍋や炊き込みご飯、揚げ物など様々なきのこ料理を楽しんでみてくださいね♩
#きのこの日🍄
#秋の味覚🍁
#今日は十三夜🌝
#旬のきのこで栄養チャージ💪
#きのこの美味しい季節がやってきた🤤💓🍄
#きのこを毎日の食事に摂り入れよう🍄
🏢 株式会社 オーダック HP 🍄
https://o-dac.jp
🍳 楽天レシピ 🍄
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
📷 インスタグラム
https://www.instagram.com/kinoko_odac/
✏️ Facebook
https://www.facebook.com/odac.okinawa
#やんばるしめじ #今帰仁えのき #沖縄きのこ #おきなわきのこ #きのこレシピ #きのこ料理 #しめじ料理 #ビールのお供 #簡単レシピ #楽天レシピ #株式会社オーダック #きのこの日 #おつまみレシピ #十三夜