お餅で簡単❣️マルゲリータ🍕
はいたーい🙋♀️🍄
本日1月11日は、「 鏡開きの日 」
地域により異なりますが、神様に供えた鏡餅を今日下げるという方が多いのではないでしょうか?☺️
神棚や玄関、床の間などに飾ったお餅には年神様の魂が宿っており、それを食べることでご利益をいただくと考えられています🐉✨
おしるこや焼き餅などにして食べるのも良いですが、お餅は歯応えがあり腹持ちがいいのでおやつではなく、ご飯として食べるのがオススメです😉💛
そこで今日は、調理時間わずか15分!!
『 サッと簡単調理❣️モッチモチマルゲリータ🍕』の紹介です👩🍳🍄🧡
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450032209/
⬆️レシピはこちら ~
きのこが苦手なお子さまには、細かく刻んで調理するとバクバク美味しく食べてくれること間違えなしの一品です♪
簡単に作れるのでぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね❣️
#天に昇る龍のように勢いのある年になりますように🐉✨
#まぶしいほどに輝く一年でありますように🙏💛
#2024年もきのこをたくさん堪能しよ〜✊
#本年もよろしくお願いいたします🙇♀️🍄
🍳 楽天レシピ 🍄
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1450013114/
【 やんばるしめじ 】【 今帰仁えのき 】で 検索 !!
📷 インスタグラム
https://www.instagram.com/kinoko_odac/
🛒 BASE
https://odac.thebase.in
✏️ Facebook
https://www.facebook.com/odac.okinawa
#株式会社オーダック #オーダック #今帰仁えのき #やんばるしめじ #沖縄きのこ #おきなわきのこ #兎から辰へ #辰年 #きのこレシピ #きのこ料理 #しめじ料理 #しめじレシピ #えのきレシピ #えのき料理 #楽天レシピ #鏡開き